Kaninchen in Weißburgunder

Zutaten für 4 Personen

1 Kaninchen (1.000 – 1.200 g) vom Metzger in mundgerechte Stücke zerteilen lassen
½  Flasche Weißburgunder (Pinot Blanc)
125 g durchwachsenen Speck
Etwas Mehl
Creme Fraiche
150 g braune Champignons
1 Eigelb
Pfeffer
Salz
Thymian
4 Knobizehen
4-5 Schalotten
Olivenöl oder Butterschmalz
Pfeffer, Salz und eine Prise Cheyenne-Pfeffer

Kaninchen pfeffern, leicht salzen, mit Mehl bestäuben in Olivenöl oder Schmalz rundherum goldgelb anbraten, aus der Pfanne nehmen. Im Fett dann den klein geschnittenen Speck auslassen, darin auch kleingehackte Schalotten und Knobi leicht anbraten, Kaninchen dazu geben sowie den Thymian, den man zu einem Sträußchen gebunden hat – es passen auch andere Kräuter wie Salbei und Rosmarin. Mit Wein angießen und bei niedriger Temperatur (120 Grad im Backofen) ca. 1 Stunde sanft garen. Das Kanichen soll gar sein, aber saftig bleiben. Kaninchenteile herausnehmen. Die in Scheiben geschnittenen Pilze zugeben, aufkochen und Sud abschmecken mit Salz, Pfeffer und Cheyenne-Pfeffer. Zum Schluss mit Creme Fraiche und Eigelb abbinden. Kaninchen unterheben und servieren.

Dazu passt ein schönes Brot oder Reis oder Bandnudeln sowie ein grüner Salat


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