Petersilien-Salat mit Bulgur (vegetarisch)

Mal was für die schlanke Linie nach der ganzen Weihnachtsvöllerei! Die Zutaten kaufe ich gerne im kleinen türkischen Supermarkt um die Ecke ...

Für eine große Schüssel braucht man:

1 großes Bund Petersilie glatt, gewaschen, nicht zu fein gehackt
1 Chillischote, entkernt und in kleinen Würfeln
1 rote Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote, 2 oder mehr milde kleine grüne Paprika (beim Türken)
1 Kaffeetasse Bulgur, in der doppelten Menge heißer Gemüsebrühe quellen lassen
1/2 Gurke geschält
4 große Tomaten
Zitronensaft - mind. 1 Zitrone
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel* gemahlen, Paprika mild, gerne auch etwas Kurkuma und Currypulver
Olivenöl

Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, alles gut mischen, Bulgur unterheben, großzügig Olivenöl darüber geben, mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Sollte schon etwas pikant sein. Schmeckt wunderbar zu kleinen Frikadellen und allem Gegrillten - aber auch einfach so mit Fladenbrot.

Man kann auch noch Schafskäse dazugeben, dann ist es eine vollwertiges vegetarisches Essen.

* Kreuzkümmel wird aromatischer, wenn ihr die ganzen Samen erst in der Pfanne (ohne Fett) röstet und dann mit dem Mörser pulverisiert.

Was auch einfach ist und superlecker:

Verschiedene grüne Paprika (von scharf bis mild - beim türkischen Laden gibt es eine Riesenauswahl), entkernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. In Olivenöl mit Knobi anbraten. Mit Pfeffer und Meersalz würzen. Kann man gut in einem Stück Fladenbrot essen.

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