Rote Linsen Kokos-Suppe (Vegetarisch)

Zutaten:
1 Zwiebel
1-2 Knobi-Zehen
1 rote Paprika, 1 Stange Staudensellerie, 1 dicke Möhre
frischer Ingwer - ca 3 cm Stück
2-3 Eßl. Öl
2-3 TL Currypulver
175 g rote Linsen, gewaschen und abgetropft
3/4 Liter Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch 400 ml
Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer oder Chilli frisch
wenn zur Hand: Thai Basilikum

Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden, Öl in einem Topf erhitzen, Knobi, Zwiebeln und Curry kurz anschwitzen. Linsen und Gemüse zugeben, mit Brühe aufgießen. Kokosmilch dazu geben und 25 Minuten bei milder Hitze garen. Würzen mit Zitronensaft, Salz, Chayennepfeffer oder Chilli. Pürieren und erst zum Schluss das Thai Basilikum dazu geben.

Kommentare