Spanischer Mandelkuchen

Man nehme:
6 Eier getrennt, das Weiße mit einer Prise Salz steif schlagen
200 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
200 g gemahlene Mandeln
Abgeriebene Schaler einer Bio-Orange
Fett für die Backform
Puderzucker zum Bestäuben

Das Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen, Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln unterrühren, zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben. In eine gut gefettete Form füllen und ca. 35 Minuten bei 174 Grad backen (Ober- und Unterhitze). Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Dazu würde ich eine Orangensahne servieren. Steif geschlagene Sahne mit Orangenlikör oder abgeriebener Orangenschale und etwas Zucker verfeinern.

Ganz einfach und raffiniert weil ohne Mehl und Butter ... hat trotzdem 210 Kalorien pro Stück

Kommentare