Pasta Caprese


Ein schnelles Rezept für Sommertage, wenn man keine Lust hat, in der Küche zu stehen und in heißen Töpfen zu rühren. Man kann es auch als Pastasalat kalt oder lauwarm auf einem Buffet servieren. Ich finde, es ist mit Spaghetti zusammen ein komplettes, vegetarisches Hauptgericht.

Zutaten für 2 Portionen
1 Büffelmozzarella (schmeckt wirklich viel besser als der aus Kuhmilch)
3 reife Tomaten mittelgroß oder eine entsprechende Menge Cocktailtomaten
Olivenöl
Pfeffer, Salz, etwas Chillipulver, 1 gehackte Knobi-Zehe
1 Tl. Tomatenmark
eine Handvoll frische Basilikumblätter

Mozzarella und Tomaten in kleine Würfel schneiden, mit einem guten Schuss Olivenöl, Gewürzen, Knobi, gehacktem Basilikum und Tomatenmark abschmecken,  das ganze dann eine Weile stehen lassen (soll gut Saft ziehen). Unter frisch gekochte noch heiße Spaghetti oder andere Pasta heben. Fertig.

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