Gekühlte Erbsensuppe

Zutaten
Eine Packung (250 g) TK-Erbsen, aufgetaut
1 Zwiebel mittelgroß
2 Stängel Minze
etwas Butter
3/4 Liter Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz
1/2 Becher Sahne

Zubereitung
Zwiebel fein würfeln
Minze zupfen und hacken
Zwiebel in Butter anschwitzen
Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen
Hitze reduzieren und Erbsen zufügen
Hälfte der gehackten Minze zugeben
Salzen und pfeffern
Ca. 15 Min. köcheln lassen
Pürieren
Sahne zugeben und nochmals aufkochen
Rest Minze zugeben, abkühlen lassen und für mind. 2 Stunden im Kühlschrank herunterkühlen lassen

Danke für das Rezept Verena, die Suppe war köstlich und so nett angerichtet in den kleinen Gläsern mit einem Minzblatt als Deko. Eine schöne sommerliche Vorspeise und gut für ein Picknick geeignet...

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