Herzhafter Wirsingeintopf

Zutaten
300 g Rinderhack
2 mittelgroße Zwiebeln, rot und weiß, feingehackt
3 Knobi-Zehen, geschält und gehackt
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 kleiner Wirsing, Blätter waschen, abtropfen und in Stücke schneiden
2 dicke Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 Würfel Gemüsebrühe in 1/2 Liter Wasser auflösen
Pfeffer, Salz, reichlich rotes mildes Paprikapulver
Schlagsahne oder Saure Sahne

Das Hack mit dem Tomatenmark in Öl scharf anbraten, Zwiebel und Knobi dazu geben, mit Pfeffer, Salz und mildem Paprikapulver würzen, Wirsing und Kartoffelscheiben dazugeben und mit Gemüsebrühe und Gewürzen weichdünsten, ca. 35 Minuten. 

Der Eintopf in einer Schale anrichten, 1 EL Schlagsahne oder saure Sahne zum Abrunden garnieren und mit einer Scheibe Roggenbrot oder geröstetem Brot servieren.

Das mach 2-3 Leute satt. 

Ein herzhafter Eintopf zum Herbstbeginn...



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