Tomaten-Paprika-Suppe mit orientalischem Touch

Das kommt dabei heraus, wenn man Gemüsereste verarbeitet - einfach köstlich !

Zutaten
1 Pfund frische Tomaten, gewaschen und klein geschnitten
1 kleine Dose geschälte Tomaten*
2 Paprikaschoten rot, entkernt und klein geschnitten
1 - 2 Zwiebeln
1 Würfel Gemüsebrühe
1/2 Liter Wasser ggf. mehr oder noch ein Schuß Orangensaft (Direktsaft oder frisch gepresst)
4 Knobizehen
Olivenöl
Pfeffer, Salz, 1/2 TL Kreuzkümmel + Koriandersamen zerstoßen
frische Kräuter nach Belieben (Petersilie, Minze, Selleriegrün, Basilikum oder was der Garten sonst noch her gibt)

Zubereitung
Zwiebeln und Knobi schälen, zerkleinern und in Olivenöl anbraten (goldgelb - Achtung Knobi verbrennt gerne schnell und wird bitter). Tomaten und Paprika, Gewürze, Brühwürfel und Wasser dazugeben. Ca. 25 Minuten bei leichter Hitze kochen. Achtung Kräuter erst kurz vor Kochende dazugeben - sonst wird das Aroma zerstört.

Wenn das Gemüse weich ist, alles pürieren und durch ein Sieb geben. Abschmecken und mit einen Tupfer Sahne versehen...

Könnte bei entsprechender Konsistenz auch als Pasta-Soße verwendet werden.

*Dosentomaten: ich verwende gerne die Kirschtomaten (super Geschmack) die es bei EDEKA in der Dose gibt. Kosten etwas mehr als die großen, aber die Investition lohnt sich.

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