Schnelles Blechgemüse mit Fetakruste

Zutaten
300 g Möhren
300 g Zucchini
300 g festkochende Kartoffeln
300 g rote Paprika
300 g Fenchel
150 g rote Zwiebel
1000 ml Tomatenpassata
3-4 Knobizehen
5 EL Olivenöl
1 EL getrockneter Thymian
Salz - schwarzer Pfeffer - 1 Msp. Chilipulver 
300 g Feta

Möhren schälen, Zucchini putzen und waschen, beide Gemüse halbieren und je nach Dicke längs vierteln, Sechsteln oder Achteln. Kartoffeln schälen und längs in ca. 1,5 cm breite Streifen  schneiden. Paprika putzen, halbieren und Kerne entkernen, waschen und die Hälften längs in Streifen schneiden. Fenchel putzen, halbieren, Strunk herausschneiden, waschen und Hälften längs in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und längs in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Das Gemüse jetzt in einer großen Schüssel vermischen Saftpfanne des Backofens mit 1 EL Öl bestreichen und das Gemüse hierauf verteilen.

Backofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Passata in die Schüssel geben, Knobi schälen und dazupressen. Übriges Olivenöl und Thymian unterrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Passata über Gemüse verteilen und dann das Blech in den Backofen schieben. Ca. 35 min. backen lassen. Inzwischen den Feta mit einer Gabel zerkrümeln, ca. 15 min. vor Ende der Garzeit übers Gemüse streuen. Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
Hierzu passt Fladenbrot und auch Reis

Rezept von Simone aus Wiesbaden

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