* Henrike*s Nußeckchen*

Man nehme
400 g Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse,... oder gemischt), fein gemahlen
Teig:
230 g Mehl
70 g Speisestärke
1 TL Backpulver
3 TL Vanillezucker
2 Eier
130 g weiche Butter
Belag:
150 g Aprikosenmarmelade
200 g weiche Butter
200 g Zucker
2 TL Vanillezucker
75 g Wasser

Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten schnell zu einem Teig mit dem Handmixer verrühren, ca. 1 Stunde kalt stellen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.
Aprikosenmarmelade in einem Topf auf ca. 60 Grad erwärmen und auf den ausgerollten Teig streichen. Butter, Zucker und Vanillezucker unter ständigem Rühren im Topf schmelzen. Gemahlene Nüsse und das Wasser hinzugeben und rühren bis eine pastenartige Masse entstanden ist. Noch warm auf der Marmelade verstreichen.

Ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen. Noch warm auf dem Blech in Stücke oder Dreiecke schneiden. Nach dem Erkalten mit Schokoguß verzieren.

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