Rotweinkuchen

Zutaten:
100g Margarine
150g weiche Butter
50g Rohrzucker
130g Zucker
1 P Vanillezucker
4 Eier
1 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
wenig Koriander, Muskatnuß und Nelkenpulver
etwas sehr fein abgeriebene Orangenschale
250ml trockenen kräftigen Rotwein (z.B. Dornfelder)
250g Mehl
1 P Backpulver
1,5 EL Kakaopulver (zuckerfrei & entölt)
1 Prise Salz
150g Zartbitterschokolade
Butter schaumig rühren, die verschiedenen Zucker dazu und rühren bis sie sich nahezu aufgelöst haben. Eier trennen und jedes Eigelb 1 Minute mit der Butter-Zucker Masse schlagen. Gewürze unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen. Rotwein und Mehlmischung in 2 Portionen sehr kurz unterrühren. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, die geraspelte Zartbitterschokolade unterrühren und vorsichtig im Teig unterheben.
Im vorgeheizten Backofen in einer Kastenform bei 180 Grad ca. 60 Min. backen.
Bitte Garprobe mit dem Holzstäbchen machen. Nach dem Backen den Kuchen noch etwas in der Form lassen und dann erst herauslösen.
Kuchen erkalten lassen und mit Zartbitterkuvertüre und Kokosfett einen Guss herstellen und den Kuchen damit bestreicheln.
Von Henrike - Vielen Dank für das Rezept

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