Bärlauch Pesto
Zutaten
6-8 EL Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
eine Handvoll Mandelblättchen - ich nehme das lieber als die teuren Pinienkerne
3 - 4 EL frisch geriebenen Parmesankäse
Vom Bärlauch die unteren harten Stiele abschneiden, diese kann man dann mit ins Pesto geben oder ganz fein geschnitten wie rohe Zwiebeln einsetzen. Den Bärlauch gut waschen und abtropfen lassen, dann zusammen mit den Nüssen und dem Olivenöl pürieren, Pfeffern, Salzen - es sollte nicht zu flüssig sein - Konsistenz eher wie eine Paste (Pesto heißt ja Paste auf italienisch), in die man erst ganz zum Schluss geriebenen Parmesan einrührt.
Man kann die Paste ohne Parmesan im Kühlschrank mit etwas Olivenöl bedeckt aufheben. Hält sich so einige Wochen.... So lange das Pesto schön grün ist und angenehm nach Knobi riecht, ist es ok. Es sind ja keine tierischen Fette drin (wenn man erst mal den Käse weg lässt).
Auch lecker auf dem Osterei |
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