Dijon Hühnchen


Ein Ergebnis unseres gestrigen Italienisch-Französischen Kochabends bei Sabine. Sehr köstlich und mit wenig Aufwand zubereitet.

Man nehme:
400 g Hähnchenbrust entbeint und in grobe Stücke zerteilt
Butter oder 2 El Olivenöl
Zu einer Creme zusammen rühren:
   1 Becher Creme Fraiche oder Schmand (200 g)
   2 EL Dijon Senf - je nach Belieben grob oder fein
   250 ml Brühe
   1/2 Bund Majoran abgezupft nur die Blättchen
   Pfeffer, Salz
   etwas Milch falls nicht flüssig genug . die Maße sollte dickflüssig sein
Gemüse vorbereiten:
250 g Schalotten geschält und in schmale Streifen geschnitten
400 g Kartoffeln geschält und in schmale Streifen geschnitten

Das Hühnchenfleisch leicht salzen und in eine gebutterte/geölte Auflaufform legen, im Ofen kurz vorgaren - ca 10 Minuten. Dann aus dem Ofen nehmen und das Gemüse (Schalotten und Kartoffeln) darüber verteilen. Die cremige Dijon-Sauce darüber verteilen und das ganze bei 180 Grad ca. 45 Minuten im Backofen garen. Der Gratin sollte eine schöne Farbe angenommen haben.

Dazu paßt ein frischer grüner Salat.

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