Doreen's Sächsische Eierschecke

Die Eierschecke besteht aus zwei Schichten

Boden
750 g Quark mit 20 % Fett
1 Päckchen Vanillepudding
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2  Eier
eine Prise Salz

Decke
3/8 Liter Milch
1 Päckchen Vanillepudding
150 g Zucker
aus diesen Zutaten einen Pudding kochen, abkühlen lassen und dann
125 g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker und 4 Eigelb unterrühren
Die Eiweiße von den Eiern steif schlagen und unter die Masse heben

Den Bodenteig in eine Springform füllen, dann dieDeckenmasse darauf verteilen.

Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Die Deckenmasse wird gerne schnell dunkel, also am besten mit Alufolie abdecken, damit das ganze eine schöne Farbe behält.

Sehr lecker und üppig das Ganze...

Kommentare