Backofengemüse mit gekräutertem Lammfilet

Wieder ein leichtes Sommergericht für 2 Personen

300 g Lammfilet
Olivenöl - frische Kräuter aus dem Garten, gewaschen und gehackt (Rosmarin, Minze, Thymian, Oregano)
Salz + Pfeffer, Kreuzkümmel, Zitronensaft und/oder Zitronenabrieb

Die Lammfilets mit Olivenöl, Kräutern, Knobi, Zitrone, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz in eine Plastiktüte geben und im Kühlschrank marinieren. Dann das Gemüse zubereiten. Wenn das Gemüse fast gar ist die Lammfilets in einer Grillpfanne von jeder Seite wenige Minuten anbraten - auf dem Gemüse servieren.

Ofengemüse
1 Paprika
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
2 Kartoffeln
2 Knobi-Zehen
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Das Gemüse in etwas gleicher Größe grob schneiden, mit dem Olivenöl, Gewürzen und Kräutern in eine Auflaufform geben, gut durchmischen und bei 200 Grad im Backofen garen - ca. 25-30 Minuten.

Kommentare