Kichererbsensalat mit Granatapfel - vegetarisch
Ein köstlicher Salat, den ich im Internet gefunden und leicht verändert habe
1 Dose Kichererbsen (etwa 240 g Abtropfgewicht)
1 Dose Kichererbsen (etwa 240 g Abtropfgewicht)
1
rote Paprika, klein gewürfelt
1
Granatapfel
1 rote
Zwiebel
1 Stück
frischer Ingwer (etwa 2 cm)
150 g
Joghurt - am besten ist der 10 % Yoghurt aus dem Türkischen Supermarkt
2 EL
Limettensaft
3/4 TL
gemahlener Kreuzkümmel
1/4 TL
Chilipulver
Salz,
1 Prise
Zucker
1 Handvoll Minzblätter
2 EL
Mandelstifte
1-2 TL
Garam Masala oder Kurkuma und Curry, wenn kein Garam Masala vorhanden
Zubereitung:
Die
Kichererbsen aus der Dose mit Wasser abspülen und abtropfen. Den
Granatapfel vierteln und dann die Kerne herauspulen, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, mit der Paprika in eine Schüssel geben und mischen.
Dann die Salatsoße bereiten
Den frischen Ingwer
schälen, reiben und mit Joghurt, Limettensaft,
Kreuzkümmel und Chilipulver bzw. frische Chilli sowie Garam Masala verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Minze
waschen und kleinzupfen oder hacken, trockenschütteln, dann unter den Joghurt rühren.
Das
Joghurtdressing unter die Kichererbsenmischung mengen und den Salat im
Kühlschrank möglichst noch 1 Stunde durchziehen lassen.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett leicht braun rösten
und abkühlen lassen.
Ich habe die Kichererbsen übrigens selbst gekocht, Dose ist aber eine gute Alternative dazu. Wenn man Kichererbsen selbst kocht, lange vorher einweichen - z. B. über Nacht. Achtung es kommt eine Riesenmenge dabei heraus, weil sie um ein dreifaches/vierfaches aufquellen. Kichererbsen haben einen nussigen Geschmack und gehören einfach zur orientalischen Küche.
Nice post
AntwortenLöschen