Gazpacho Andaluz - kalte Suppe für heiße Tage
Eine Gazpacho - hier nach einem Rezept aus Andalusien - ist eine schöne Vorspeise für heiße Tage. Danach noch ein gegrillter Fisch mit Salat und schon hat man ein kleines feines Menü.
Die Suppe eignet sich auch als Zwischengang. Sie sollte gut gekühlt serviert werden. Vielleicht vor dem Servieren noch ein paar Tropfen Olivenöl drüber geben und mit Kräutern garnieren.
1 mittelgroße Salatgurke
6 aromatische große Tomaten
4 Paprikaschoten bunt gemischt
1 große Zwiebel (muß aber nicht sein)
3 Knobizehen
3-4 ELPaniermehl oder das Innere eines frischen Brötchens (kann man auch ganz weglassen)
2 EL milder Weinessig
3 EL Olivenöl
Zucker, Salz, Pfeffer
ggf. frische Chilli für etwas mehr Pep
2 Scheiben geröstetes Weißbrot oder Baquette zum Garnieren
Zubereitung
Die Salatgurke schälen, entkernen
und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen + würfeln. Die Tomaten
mit kochendem Wasser brühen, Haut abziehen und dann ebenfalls würfeln. Die
Paprikaschoten entkernen, waschen und klein schneiden. Das Gemüse (eine
Handvoll davon beiseite legen), Paniermehl, Zwiebel und geschälten Knoblauch
zusammen mit einem Esslöffel Öl, einem knappen Teelöffel Salz, einer
Messerspitze Pfeffer und einer Prise Zucker im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
Ist die Suppe zu dick, kann sie mit etwas Tomatensaft oder Wasser verdünnt werden. Mit frischer Chillischote sehr klein geschnitten abrunden.
Mein Tipp: Vor dem Servieren das geröstete Weißbrot würfeln und auf die Suppe streuen.
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