Pfifferlinge in cremiger Soße mit Bandnudeln

Für 2 Portionen  nimmt man

mind. 250 g Pfifferlinge gut geputzt - dafür einfach nur Erde abbürsten und brauche Stilenden abschneiden. Bitte möglichst nicht waschen, sonst werden die Pilze matschig.
1 Zwiebel mittelgroß
1 Knobi-Zehe
Butter
Salz, Pfeffer
etwas Gemüsebrühe
4 Scheiben Schwarzwälder Schinken oder auch Bacon
1 Becher Sahne - wer Kalorien sparen mag: es geht auch mit sauerer Sahne
 geriebener Parmesankäse oder Pecorino

160 - 200 g Bandnudeln

Schinken klein würfeln, in einer beschichteten Pfanne anbraten, etwas Butter zugeben, dann die Zwiebel goldgelb anschwitzen, den klein geschnittenen Knobi dazugeben. Die Pfifferlinge (große evtl. halbieren) dazugeben und anbraten. Mit etwas Brühe angießen, Pilze garziehen lassen, Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Parmesankäse würzen. Die Soße unter die gekochten Nudeln rühren, mit Parmesam bestreuen. Petersilie vor dem Servieren drüberstreuen.

Kommentare