Wokpfanne mit Gemüse, Nudeln und Rindfleisch

Zutaten für eine Portion
125 g Hüftsteak in feine Streifen geschnitten
1 TL Sesamöl
1 Knobizehe gepresst
60 g Woknudeln (das sind kleine Nudeln, die nicht vorgekocht werden müssen)* - alternativ chinesisch Nudeln, dann aber kurz vorkochen
2 Zwiebeln, geschält, halbiert und in Streifen geschnitten
1 Paprikaschote, gewürfelt
Sojasoße
Pfeffer, frischer Ingwer und Koriander nach Belieben

Das Hüftsteak in feine Streifen schneiden, mit fein gehacktem bzw. gepressten Knobi mischen, 1 EL Sojasoße dazu geben, mit frischem Pfeffer aus der Mühle würzen, kurz marinieren.

Rindersteak in Sesamöl ganz kurz anbraten, 2 Minuten max. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Im Bratensatz das Gemüse anbraten, mit Sojasoße nachwürzen, geriebenen Ingwer dazu geben, die Nudeln direkt mit dazugeben, mit etwas Wasser angießen - die Nudeln brauchen etwas Flüssigkeit um gar zu werden. Wenn die Nudeln gar sind, das angebratene Rindfleisch dazugeben und noch mal kurz heiß werden lassen. Mit Koriander bestreuen. Sofort servieren.

WW - 11 Punkte pro Portion

Die Wok-Nudeln gibt es z.B. bei Aldi wenn es Asia-Artikeln gibt... ich kaufe dann auf Vorrat. Auch im Asia-Markt habe ich solche Nudeln nicht gefunden. Man kann aber auch chinesische vorgegarte Nudeln nehmen.




Kommentare