Gefüllte Blätterteigtaschen - Herzhaft

Ich habe die Blätterteigtaschen mit zweierlei Füllungen bestückt - mit Spinat + Schafskäse und mit Hackfleisch + Pilzen

Man nehme für 12-16 Taschen

Fertigen Blätterteig - gibt es z. B. als große Platte im Supermarkt in der Frischetheke
Pro Füllung eine Platte  - diese Platte in 6 bzw. 8 Rechtecke schneiden
1 Ei verquirlt mit etwas Milch oder Sahne

Für die Füllungen
250 g TK-Spinat - Blattspinat aufgetaut
1/2 Becher Creme Fraiche
1 Päckchen Schafskäse ca. 150 g
Salz, Pfeffer, Muskat
Den aufgetauten Spinat mit der Creme Fraiche und dem zerbröselten Schafskäse vermengen, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat, auf den Teigplättchen verteilen, die Ecken mit verquirltem Ei anfeuchten und zusammenkleben. Die fertigen Teigtaschen dann noch mit dem Ei einpinseln für eine schöne Farbe - bei ca. 180 Grad 20 Minuten backen. Blätterteig sollte nicht zu dunkel werden.

bzw. für die zweite Füllung

250 g gemischtes Hack
1/2 Brötchen oder ein Stück Baquette
Milch
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat, Chilli
1 Zwiebel, in feinen Würfeln
etwas Butter

Hackteig herstellen aus in Milch eingeweichtem Brötchen (bitte ausdrücken, sonst ist die Füllung zu matschig), die kleingeschnittene Zwiebel vorher in Butter goldgelb andünsten, alle Zutaten gut vermengen, herzhaft abschmecken und dann auf die Teigplättchen verteilen. Rest wie bei der ersten Füllung.

Sehr lecker als Partysnack zu Wein oder Bier! Oder mit einem Salat als kleine Mahlzeit. Pro Person rechne ich 2 Taschen.


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