Feigenkonfitüre mit Senf

Zu einer schöner Käseplatte wie dieser mit etwas kräftigeren Sorten wie Comté paßt sehr gut eine pikante Feigenkonfitüre

Pi mal Daumen mit folgenden Zutaten gekocht

350 g frische Feigen, waschen und nur den Stiel entfernen
150 g getrocknete Feigen in etwas Wasser einweichen
3-4 EL Senfkörner fein gemörsert - oder aber 3 EL Dijonsenf
Pfeffer, Salz, 1 Chillischote
Saft einer Zitrone
50 g brauner Zucker
250 g Gelierzucker

Die eingeweichten Trockenfeigen abtropfen lasse und pürieren, dann das Senfpulver oder den Senf, Gewürze, Zitronensaft und die zerkleinerten frischen Feigen dazugeben und mit Gelierzucker nach Packungsanleitung kochen in Gläser füllen - ergibt ca. 3 Gläser. Ich habe beim Kochen noch etwas von dem Einweichwasser zugegeben, da ich eine nicht so ganze feste Konsistenz haben wollte. Ich denke das ganze hält sich kühl gelagert ein paar Monate.

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