Salat mit gratiniertem Ziegenkäse und karamelisierten Walnüssen

Diesen köstlichen Salat hat Verena zubereitet - ich durfte ihr über die Schulter schauen. Hier das Resümee der Zubereitung:



Zutaten (alles pi mal Daumen):
gemischte feinblättrige Salatsorten (z. B. Feldsalat, Radiccio, Rauke, Spinat)
ein paar aromatische Tomaten
2 Handvoll Walnusskerne
1 Handvoll getrocknete Cranberries
1 Ziegenkäserolle
Zum Karamelisieren: Agavendicksaft - geht auch mit braunem Zucker
Salatsoße nach Belieben zubereiten: z. B. mit einem feinen Balsamicoessig, Dattelessig, Olivenöl, Nussöl, Pfeffer, Salz und ein wenig Orangensaft.

In einer Pfanne den Agavendicksaft erhitzen, die Nüsse dazugeben und karamelisieren, zum Schluß kurz die Cranberries dazu geben. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Salatsoße zubereiten. Den Salat mit den geviertelten Tomaten mischen und die Salatsoße unterheben. Auf Tellern anrichten. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und in der Pfanne in der vorher karamelisiert wurde kurz anbraten (man könnte ihn auch mit etwas Agavendicksaft bestreichen und unter dem Grill karamelisieren). Dann auf dem Salat den Ziegenkäse verteilen und die karamelisierte Nuss-Cranberry-Mischung.


Die Bilder sind von Erika

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