Fisch auf mediterranem Gemüsebett - leichte Frühlingsküche

Dieses Rezept ist so wunderbar leicht (wenig Fett und keine Kohlehydrate) aber auch für Gäste geeignet...

Hier die Zutaten für ein Single-Essen:
Ein Fischfilet z. B. Kabeljau, Seelachs, Zander oder anderer fester Fisch ohne Haut und Gräten
1 Paprikaschote gelb
1 kleine Zucchini
6 Cocktailtomaten
Tomatenmark
1 Zwiebel
1 Knobi-Zehe
etwas Olivenöl
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Chillipulver oder Cayennepfeffer
Wenn vorhanden: frische Petersilie und ein paar Stängel Rauke ganz zum Schluß drüber streuen

Zubereitung:
Gemüse waschen und Putzen, Paprika entkernen, alles in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel + Knobi fein würfeln.
Zuerst die Zwiebeln und Knobi in wenig Olivenöl goldgelb anbraten. Paprika zugeben und ca. 3-4 Minuten anschmoren, restliche Gemüse dazu geben, dann Würzen mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, Paprikapulver, etwas Cayennepfeffer oder Chillipulver.
Das Gemüse etwas mitdünsten, dann den mit Pfeffer und Salz gewürzten rohen Fisch auf das Gemüse legen. Deckel drauf und langsam gar ziehen lassen auf dem heißen Gemüsebett bei kleiner Temperatur. Dauert ca. 10 Minuten.

Dazu paßt Basmati-Reis oder Kartoffelpüree.

Mein Tipp: Würzen mit Orangensalz. Ich kaufe gerne Bio-Orangen  - die Schale schäle ich dünn ab und trockne sie. Gemörsert mit Meersalz wird daraus ein hervorragendes Würzsalz für Fisch und Geflügel und Salate mit fruchtiger Note


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