Fluffiger Eierlikörkuchen

Nachfolgend das Rezept mit unterschiedlichen Mengenangaben für eine große bzw. eine kleine Backform (in Klammern)

5 (3) Eier
1 Päckchen Vanillezucker
250 (125 g) Puderzucker
250 g (125 g) flüssige Butter
1/4 (1/8) Liter Eierlikör
125 (70) g Mehl
125 (70) g Stärkemehl
etwas Butter + Semmelbrösel für die Backform

Backofen auf 150 g vorheizen (Ober- und Unterhitze)

Die Eier mit Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen - das dauert ungefähr 5 Minuten. Dann die flüssige Butter langsam zugeben, dabei weiter schlagen, danach den Eierlikör, zum Schluss das Mehl/Stärkemehl sowie Backpulver unterschlagen und darauf achten, daß keine Klümpchen entstehen.

Die Backform mit Butter einfetten + mit Semmelbröseln oder geriebenen Mandeln ausstreuen. Bei 150 g ca. 1 Stunde backen - die Backzeit bei kleiner oder großer Form ist ziemlich gleich. Evtl. braucht der Kuchen in der großen Backform 5 - 10 Minuten länger.

Den Kuchen gut abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Zuckerguß verzieren.

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