Lammkoteletts aus dem Backofen mit Olivenbutter und Bärlauch-Kartoffelpüree

Dieses Gericht hab ich vor einigen Jahren bei meiner Freundin Erika an Ostern gegessen. Sie war eine hervorragend Köchin und perfekte Gastgeberin. Leider ist Erika viel zu früh verstorben. 

Zutaten für 4 Personen

8 doppelte Lammkoteletts
1 Zweig Rosmarin
Thymian - mehrere Zweige
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Schwarzer Pfeffer
evtl. 1 entkernte Chillischote

Die Kräuter, Chilli + Knobi fein hacken, mit etwas Olivenöl vermischen und die Lammkoteletts darin (am besten über Nacht) marinieren
 250 g Kirschtomaten (kommen erst zum Schluß halbiert über das Gericht)

Olivenbutter
80 g entsteinte grüne Oliven
80 g weiche Butter
Mehrere Stängel glatte Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
Abgeriebene Schale einer Biozitrone
Oliven, Petersilie, Knobi kleinschneiden bzw. fein hacken und mit der Butter vermischen

Backofen auf 100 Grad vorheizen. Die Lammkoteletts leicht salzen und ca. 2 Minuten von jeder Seite in einer Pfanne braun anbraten, dann in eine vorgewärmte Auflaufform oder ein Backblech legen und ca. 30 Minuten bei 100 Grad im Backofen garen. Die Olivenbutter dazu geben, kurz aufschäumen lassen, halbierte Kirschtomaten unterheben und servieren.

Dazu paßt sehr gut ein Kartoffelpüree mit Bärlauch oder türkisches Fladenbrot. Auf dem Bärlauch-Kartoffelpüree tront oben ein Klecks meines Bärlauch-Pestos.




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