Forelle Müllerin

Eines meiner Lieblingsfischrezepte. Am besten natürlich mit einem Fisch aus der Region - hier nichr schwer zu bekommen, denn es gibt hier diverse Forellenzüchter. Das klare und saubere Wasser des kleinen Flusses Wisper macht es möglich.

Pro Person eine schöne Forelle, ausgenommen und gewaschen. Des weiteren: Mehl, Butter, Mandelblättchen, Pfeffer, Salz, Zitrone und Petersilie

Die Forelle innen + außen salzen und pfeffern, in die Bauchöffnung zwei halbe Zitronenscheiben und ein Stängel Petersilien stecken, vorsichtig in Mehl wälzen (also nicht vorher trocken tupfen, damit das Mehl auch hängen bleibt), dann in der Pfanne bei guter Hitze in Butter anbraten. Wenn die Haut schön gebräunt ist, vorsichtig wenden und bei milder Hitze fertig garen. Je nach Größe und Dicke des der Forelle reichen ca. 4-5 Minuten aus. Wenn man mit dem Finger auf den Fisch drückt und dieser sich fest anfühlt, ist der Fisch gar.

Mit in Butter gebräunten Mandelblättchen, Salzkartoffeln und einem grünen Salat servieren.

Forellen (frisch + geräuchert) gibt es im Wispertal z. B. bei Seitz: www.wisperforelle.de




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