Schoko-Walnuss-Kuchen - die Schokobombe!
200 g Butter
4 Eier
190 g Mehl
200 g Zucker
100 g Walnusskerne
80 g Zartbitterschokolade
2 EL Schokoladenpulver
1 Päckchen Vanillezucker
2 Tl Backpulver
3-4 EL Rum oder Asbach - das ist lecker und lockert den Teig
Puderzucker zum Bestreuen
Butter und Semmelbrösel für die Springform
Butter und Eier am besten schon 2 Std. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Weiche Butter, Eier + Zucker schaumig schlagen, Walnüsse und Schokolade im Blitzhacker zerkleinern, mit den anderen Zutaten unter die Butter-Ei-Masse rühren, in eine gebutterte und mit Semmelbrösel ausgestreute Backform füllen und bei 174 Grad ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder mit Orangenmarmelade bestreichen und danach noch mit Schokoladenglasur überziehen. Der Kuchen kam so gut an, daß ich gleich 2 x hintereinander gebacken habe an den ersten beiden Adventswochenenden.
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