Seelenwärmer - Linsensuppe mit Kokos und Curry (vegan)

Zutaten für 4 Portionen

125 g gelbe Linsen
1/2 - 3/4 Liter Gemüsebrühe - abhängig von der Konsinstenz wenn die Linsen garen (sie quellen sehr auf beim Kochen, also am besten noch etwas Brühe bereit halten und nachgießen)
1 Dose Kokosmilch zum Kochen
2 mittelgroße Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Öl oder Kokosfett
1 daumenlanges Stück frischer Ingwer
Kreuzkümmel, Curry, Salz, Pfeffer, Korianderkörner oder ein paar Stängel frischer Koriander
Eine frische Chillischote, entkernt und klein gewürfelt oder Chilliflocken
1 große Tomate oder 1 TL Tomatenmark

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln, in 1 EL Öl oder Kokosfett mit 1 TL Kreuzkümmeln anschwitzen, nicht zu sehr bräunen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Linsen, klein geschnittene Tomate oder Tomatenmark, 1 TL Curry, 1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Salz, ein paar Umdrehungen aus der Pfeffermühle dazu geben, ca. 15 - 20 Minuten weich kochen. Dann Kokosmilch zugeben, ca. 10 Minuten bei milder Hitzen weiterkochen, mit o.g. Gewürzen nach persönlichem Geschmack abschmecken. Zum Schluß vielleicht noch frischen Koriander dazu geben? Ich hatte Korianderkörner und habe ca. 1/2 TL gemörsert und dazu gegeben.
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. 

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