Leichtes Putencurry - schnell und einfach

Ja, die guten Vorsätze zum Jahresbeginn ... Aber wenn es so gut schmeckt wie dieses super einfache Curry ...

für eine Portion
125 bis 150 g Putenbrust oder Hähnchenbrust
1 TL Kokosöl (gibt es z. B. bezahlbar bei dm in Bio-Qualität - sehr lecker für die asiatische Küche und soll auch sehr gesund sein) - alternativ anderes Öl
1 TL Currypulver, Pfeffer, Salz, ein kleines Stück frischer Ingwer, ggf. noch Kurkumapulver zum Abrunden und für die schöne Farbe
2 mittelgroße Karotten
etwas Gemüsebrühe (1 EL Gemüsebrühe in einer Tasse kochendem Wasser auflösen)
1-2 EL leichter Frischkäse
Frischer Koriander oder Petersilie wenn vorhanden

Die Putenbrust in nicht zu feine Streifen schneiden, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, in der Gemüsebrühe wenige Minuten angaren, sie sollen schön knackig bleiben.
Putenbrust in einer beschichteten Pfanne in dem Kokosöl 3-4 Minuten anbraten, beim Anbraten mit Curry, Pfeffer, geriebenem Ingwer und etwas Salz würzen, den so entstehenden Bratensatz mit etwas Brühe ablöschen, die angegarten Möhren dazu geben und zum Schluß mit etwas Frischkäse (alternativ Saure Sahne) abbinden. Ggf. frischen Koriander drüber streuen. Dazu schmeckt Basmatireis.

Das war mal ein Weightwatcher-Rezept und hat kaum Punkte bzw. Kalorien. Bild folgt!
Hier ein paar Infos zu Kokosöl - es soll sogar beim Abnehmen unterstützen: Kokosöl Info


Kommentare