Hähnchenschnitzel mit Parmesankruste mit Steinpilzsoße
Zutaten:
pro Person ca. 125-150 g Hähnchenbrustfilet - also 250 g für zwei Personen
Panierung aus: Parmesankäse frisch gerieben und Semmelbrösel jeweils ca. 4 Esslöffel
1 Ei
Olivenöl + etwas Butter
2 EL Creme Fraiche
ein Schuß trockener oder halbtrockener Riesling oder Weißburgunder
Pilzragout für 2 Personen
350 g feste kleine Steinpilze - Nettogewicht
Olivenöl, etwas Butter
Knobi gehackt
Petersilie gehackt
Pfeffer
Und so hab ich es gemacht:
Hähnchenbrust schräg in 3 Scheiben schneiden zu kleinen Schnitzelchen, mit Pfeffer und Salz würzen von beiden Seiten. Dann mit gekleppertem Ei und in einer Panierung aus Parmesan mit Brotbröseln wenden, in Olivenöl von beiden Seiten knusprig anbraten und einige Minuten gar ziehen lassen.
Derweil die geputzten Steinpilze in etwas Olivenöl mit Butter und gehacktem Knobi und Schalottenwürfeln anbraten. Die Pilze sollen schön anbräunen.
Die Hähnchenbrust auf den gekochten Nudeln (z. B. Bandnudeln) anrichten. 3/4 der gebratenen Pilze darauf verteilen, das übrigen Viertel in der heißen Pfanne mit etwas Weißwein ablöschen, Creme Fraiche einrühren, Pfeffern + Salzen; als Soße über die Hähnchenschnitzelchen geben. Mit Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer servieren. Dazu ein frischer grüner Salat.
Was sicher noch besser wäre als Unterlage: eine schlotzige Polenta - das muß ich unbedingt ausprobieren... hatte ich nicht da!
Da sag ich nur noch: Buon appetito!!!
ein besonders schönes Exemplar! |
Einfach so am Wegesrand gefunden... was für ein Glück! |
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