Pasta alla Norma

Heute möchte ich euch gerne ein leckeres vegetarisches Pasta-Gericht vorstellen. Beim italienischen Originalrezept wird die Aubergine frittiert, Es geht aber auch so: die Auberginenwürfel mit wenig Olivenöl in der Pfanne gut anbraten. Glaubt mir, das überzeugt auch Auberginen-Muffel.

Zutaten für 2 Portionen
1 mittelgroße Aubergine und die Zutaten für eine Tomatensoße
Aubergine waschen, abtrocknen und den Stielansatz entfernen und in feine Würfel schneiden. Würfel mit Salz bestreuen und ca. 1/2 Stunden stehen lassen, bis das Salz das Wasser aus der Aubergine gezogen hat. Dann gut trocken tupfen mit einem Küchentuch.
Die Auberginenwürfel in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Olivenöl schön anbräunen. Wer Knobi mag: eine kleine gehackte Knoblauchzehe mit den Auberginen anbraten (erst am Ende zugeben, wenn die Auberginenwürel schon braun sind). Die angerösteten Würfel beiseite stellen und den Sugo zubereiten. Wenn es mal schnell gehen muß, geht das auch gut mit einem fertigen Tomatensugo z. B. von Barilla oder das preisgünstige Pendant von Lidl ist sehr gut. Einfach mit reichlich Basilikum aufpeppen.
Tomatensugo
1 Dose gehackte Tomaten oder frische aromatische Tomaten in feine Stücke geschnitten
1 kleine Zwiebel
2 Knobi-Zehen
1 rote Chillischote
1 EL Tomatenmark
Kräuter (z. B. Oregano, Basilikum)
Parmesan zum Anrichten

Für den Sugo die Zwiebel und Knoblauch fein würfeln in etwas Olivenöl goldbraun anbraten, Tomaten und fein geschnittene Chillischote dazugeben. Die Auberginenwürfel zugeben, Pfeffern, Salzen und wenn der Sugo fertig ist, das klein gehacktes Basilikum zugeben, Mit Spaghetti oder anderer Pasta servieren, reichlich frischen Parmesan drüber reiben. Einfach, Lecker und ein günstiges Essen!
 
 

Das dicke Ding - über 1 kg Parmesan direkt aus Parma importiert ;-)

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