Risotto mit weißem gebratenen Spargel und Parmesanschnitzelchen vom Huhn
Und dieses Mal ein italienisch angehauchtes Spargelrezept –
etwas aufwendiger, aber ich sag Euch, es lohnt sich wirklich. Gebratener
Spargel auf Risotto mit Hähnchenbrust im Parmesan-Mantel.
Zutaten für 2 Personen
120 g Risotto-Reis
Eine Knoblauchzehe
¼ Liter Gemüsebrühe
1/8 Liter Weißwein
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz
geriebener Parmesankäse – ca. 3 gehäufte EL oder nach Geschmack auch mehr
120 g Risotto-Reis
Eine Knoblauchzehe
¼ Liter Gemüsebrühe
1/8 Liter Weißwein
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz
geriebener Parmesankäse – ca. 3 gehäufte EL oder nach Geschmack auch mehr
Spargel
500 g weißer Spargel, geschält und jede Stange in drei Teile schneiden
etwas Butter
Pfeffer, Salz ggf. 2-3 EL Brühe
500 g weißer Spargel, geschält und jede Stange in drei Teile schneiden
etwas Butter
Pfeffer, Salz ggf. 2-3 EL Brühe
Pro Person eine halbe
Hähnchenbrust
4 EL Parmesan + 2 EL Semmelbrösel zu einer Panierung vermischen
Pfeffer, Salz
1 Ei gequirlt
4 EL Parmesan + 2 EL Semmelbrösel zu einer Panierung vermischen
Pfeffer, Salz
1 Ei gequirlt
Zuerst das Risotto
zubereiten
Den Knoblauch schälen und halbieren. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, den Knobi dazugeben, dann den Risotto Reis. Den Reis gut mit der Butter und dem Öl verrühren, dann in kleinen Portionen die Brühe und den Wein – immer abwechseln zugeben. Etwas Pfeffern und vorsichtig Salzen, denn die Brühe ist ja auch gewürzt, wenn Ihr Instant benutzt. Immer so viel Flüssigkeit, wie der Reis aufnimmt und immer schön rühren dabei. Der Risotto ist fertig, wenn der Reis noch ein wenig Biss hat. Ggf. mehr Flüssigkeit verwenden. Während der Reis gart, ist Zeit, den Spargel und das Fleisch zuzubereiten.
Den Knoblauch schälen und halbieren. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, den Knobi dazugeben, dann den Risotto Reis. Den Reis gut mit der Butter und dem Öl verrühren, dann in kleinen Portionen die Brühe und den Wein – immer abwechseln zugeben. Etwas Pfeffern und vorsichtig Salzen, denn die Brühe ist ja auch gewürzt, wenn Ihr Instant benutzt. Immer so viel Flüssigkeit, wie der Reis aufnimmt und immer schön rühren dabei. Der Risotto ist fertig, wenn der Reis noch ein wenig Biss hat. Ggf. mehr Flüssigkeit verwenden. Während der Reis gart, ist Zeit, den Spargel und das Fleisch zuzubereiten.
Spargel
Den Spargel in einer Pfanne mit wenig Butter goldgelb
anbraten, Pfeffern und Salzen, ggf. ein wenig Brühe zugeben und bissfest garen.
Er darf ruhig ein paar schöne hellbraune Bratstellen haben.
Die Hähnchenbrust schräg in Scheiben schneiden, Pfeffern und
Salzen, dann in verquirlten Ei wenden, dann in der Mischung aus Parmesan und
Semmelbrösel, in die Pfanne mit etwas Butter und Olivenöl geben und von beiden
Seiten schön ca. jeweils 7 Minuten goldbraun braten, immer wieder wenden und
gar werden lassen. Wenn man auf das Fleisch drückt und es nicht mehr weich
nachgibt, ist es gar.
Anrichten
Geriebenen Parmesan und ggf. etwas Butter unter den
Risotto-Reis ziehen. Ich habe auch noch ein paar Spargelstangen klein
geschnitten und unter den Reis gehoben, dann schön anrichten mit dem angebratenen Spargel und der
Hähnchenbrust. Einfach Wunderbar!
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