PiriPiri Hühchen - mit Beilagen im Ofen gegart


Zutaten für 2-3 Personen
1 Bio-Huhn ca. 1.200 g
1 rote Paprikaschote
150 g grüne kleinen Paprika (Piementos de Padron)
1 große rote Zwiebel
3 mittelgroße Kartoffeln geschält
4 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Paprikapulver edelsüß und Cheyenne Pfeffer
schwarzer Pfeffer
Meersalz

Fleisch marinieren
Huhn zerteilen in Brust und Schenkel sowie das obere fleischige Teil vom Flügel, Haut abziehen. Von den restlichen Teilen, der Haut sowie etwas Gemüse, Pfeffer, Salz, Piment und Lorbeerblatt kann man eine gute Suppe kochen. Die Hähnchenteile mit gepresstem Knobi, reichlich Paprikapulver, Salz und schwarzem Pfeffer würzen, Olivenöl darüber geben und gut einmassieren. Dann ca. 30 Minuten marinieren.
Gemüse vorbereiten
Paprikaschoten zerkleinern und in kleinere Stücke schneiden, Piementos (kleine grüne Bratpaprika) vom Stil befreien und mit den roten Paprikawürfeln vermischen. Kartoffeln schälen und roh in grobe Würfel schneiden. Rote Zwiebel schälen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
Hühnchen, Gemüsewürfel und Kartoffeln gut vermischen. In einen flachen Bröter geben und im Backofen bei ca. 180  Grad ca. 45 Minuten garen. Ggf.mit etwas Wasser oder Wein angießen. Es ist gar, wenn die Kartoffelwürfe weich sind. Es schmeckt ganz herrlich. Man kann noch Kräuter oder andere Gemüse zugeben. Was man so zu Hause hat.

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