Bärlauchspaghetti - der Frühling hält Einzug in meiner Küche


Wenn der Bärlauch sprießt, dann beginnt der kulinarische Frühling.
Der knoblauchduftende Bärlauch passt hervorragend zu diesem einfachen Gericht. 
Was ihr an Zutaten braucht:
Spaghetti, Olivenöl, 1 Peperoni, 1 Knobizehe, einige Stängel Bärlauch, Pfeffer, Salz, nach Belieben Parmesan. Rezept für eine große bzw. 2 kleine Portionen als Vorspeise
Zubereitung
Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen - Menge nach Appetit, etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knobi + Peperoni kleinhacken und im Öl leicht anbraten. Achtung Knoblauch nicht zu dunkel werden lassen, sonst schmeckt er bitter.
Bärlauch derweil in feine Streifen schneiden. Die gekochten Spaghetti tropfnass unter die Öl-Knobi-Peperoni rühren.  Ggf. auch etwas Kochwasser (2 EL) von den Spaghetti angießen. Das bindet das Öl ab und das Gericht ist nicht trocken. Zum Schluss erst den Bärlauch unterheben. Ich habe noch etwas Parmesan drüber gerieben. Fertig in 10 Minuten.

Dazu passt ein schöner leichter trockener Sommerwein von Schloss Vollrads aus dem Rheingau.


Der Wasserturm Schloss Vollrads im März, wenn die Magnolien blühen





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