Griechisches Zitronenhuhn mit Kartoffeln und Oliven

Zutaten für 3 - 4 Portionen
1 Bio-Huhn
2 Bio-Zitronen
Olivenöl
1 Knolle Knoblauch
6 mittelgroße Kartoffeln
eine Handvoll Kalamata-Oliven
Pfeffer, Salz
frische Kräuter: Rosmarin, Oregano, Thymian passen am besten
Zubereitung
Die Kartoffeln gut waschen und vierteln. Das Huhn zerteilen (Schenkel in jeweils 2 Teile, Brust in 4 Teile). Vom Rest eine gute Hühnerbrühe kochen für die nächste Mahlzeit.
Hähnchenteile Pfeffern und Salzen, in wenig Olivenöl scharf anbraten, so dass sie schon eine schöne Farbe annehmen können.
Eine Zitrone auspressen und mit 4 EL Olivenöl vermischen, dann mit einem Schneebesen aufschlagen. Eine weitere Zitrone gut waschen und in Viertel oder Scheiben schneiden. Die Kräuter ebenfalls waschen. Knoblauch schälen und die ganzen Zehen nur etwas anquetschen.
Hühnchen, Kartoffeln, Kräuter, Knoblauch, Zitronenstücke und Oliven sowie Zitronensaft-Öl und Kräuter gut mischen, kräftig würzen mit Pfeffer und Salz und für ca. 35 Minuten bei 200 Grad in den Backofen geben.
Man kann auch noch Gemüse dazu geben und Mitbraten.

Hähnchen in der Pfanne anbräunen

In einer großen Auflaufform oder einem
Bräter mit allen weiteren Zutaten mischen

So kam es aus dem Ofen, wie das duftet...




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