Spargelpesto mit Basilikum

Dieses Rezept hat Freundin Beate im Netz gefunden und abgewandelt. Statt Pinienkernen hat sie Walnüsse genommen.
Zum Sekt gab es das Pesto mit Baguette. Und dann haben wir festgestellt, dass es besonders köstlich mit frischen Erdbeeren schmeckt.
Hier die Zutaten für die Variante von Beate:
500 g grüner Spargel
einige Stängel Basilikum
(ich persönlich würde nicht zu viel nehmen, denn Basilikum finde ich immer sehr dominant in Speisen)
1 geschälte Knobizehe
2 EL Walnusskerne
50 g Parmesan frisch gerieben
150 ml Olivenöl
Pfeffer, Salz
Zubereitung
Grünspargel putzen, nur den unteren Teil schälen und die holzigen Enden abschneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und in Stücke schneiden.
Zusammen mit den anderen Zutaten pürieren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Walnusskerne kann man vorher kurz in der Pfanne anrösten bis sie duften.
PS: Das Originalrezept stammt vom Portal EatSmarter und ist von der  Jessica Bolewski.

Erdbeeren vom Obsthof Geiger in Marienthal

Kommentare