Spaghetti di Mare

Nur ein paar Zutaten braucht man für diese Pastasoße, die nach Urlaub und Meer schmeckt. 

Für 2 Portionen
300 g Meeresfrüchte TK oder frisch (bei TK sollte kein Surimi dabei sein)
2 vollreife Tomaten oder eine Handvoll aromatische Kirschtomaten
1 Lauchzwiebel, Schalotte oder kleine Zwiebel
1 frische milde Chillischote oder Chilliflocken - es soll ja nicht so scharf sein, weil sonst der Geschmack der Meeresfrüchte nicht mehr zur Geltung kommt
2 Knoblauchzehen
Olivenöl, Pfeffer, Salz
Etwas Weißwein und Zitronensaft, frische Petersilie oder Basilikum

Die Meeresfrüchte putzen bzw. auftauen lassen, dafür am besten in ein Sieb geben und einmal mit kaltem Wasser abbrausen. Zwiebel schälen, fein hacken, Knobi ebenfalls. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin etwas Farbe nehmen lassen - goldgelb also. Dann die abgetropften Meeresfrüchte zugeben, kurz anschwitzen, dann Tomaten dazu geben und die Chilli (kann man im ganzen zugeben und später wieder rausfischen) zugeben. Pfeffern, etwas Salzen und mit etwas Wein angießen. Die Meeresfrüchte sind ruckzuck gar, das dauert keine 4-5 Minuten. Man sollte sie nicht zu lange kochen. Soße abschmecken mit etwas Zitronensaft. 
Den Wein kann man natürlich auch weglassen, aber die Zitrone ist schon wichtig.
Kräuter und gekochte tropfnasse Spaghetti unterheben. Fertig. 
Ich liebe das mit Parmesan on top - würde man aber in Italien nie machen wurde ich belehrt. Egal, erlaubt ist, was schmeckt.

PS: Ihr könnt gerne eine Tiefkühlmischung Meeresfrüchte nehmen. Die gibt es ja mittlerweile in jedem Supermarkt. Ich achte da auf die Qualität. Wenn Surimi - das sind gepresste Fischabfälle dabei sind - Finger davon lassen und lieber einen Euro mehr ausgeben.




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