Quittenlikör hausgemacht natürlich!

Für Quittenlikör oder allgemein Fruchtlikör braucht ihr einen stärkeren Alkohol (üblicherweise Korn, Wodka oder Branntwein), Früchte (ca. 2 bis 3 Handvoll) und Kandiszucker. Ich nehme für dunkle Früchte wie Brombeeren oder Heidelbeeren eher den braunen Kandis, denn er färbt den Likör zusätzlich ein. Zuckermenge: 150 - 200 g auf eine Flasche Alkohol. Ich habe für den Quittenlikör zwei mittelgroße Früchte gewaschen, geputzt (Schale dran lassen) und samt Fruchtgehäuse klein geschnitten. Dafür braucht man Kraft, denn Quitten sind steinhart. Alternativ kann man sie wohl in einer Mikrowelle kurz Vorgaren, hat mir eine Freundin erzählt. Früchte, Kandiszucker und optional Gewürze (für Quitte passt gut Zimtstange, Sternanis und ein paar Nelken) in ein Glasgefäß geben. Der Alkohol soll die Früchte voll bedecken. Gefäß luftdicht abschließen und das ganze dann an einem abgedunkelten, kühlen Platz mind. 6 Wochen stehen lassen. Dann Abfiltern und in Glasflaschen abfüllen. Je länger der Likör steht, desto besser wird er vom Geschmack. Ich habe hier eine Flasche aus 2019, die ist jetzt (Dezember 2020) wunderbar. Ist fast unbegrenzt haltbar, wenn er überhaupt alt wird. 



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