Entenbrust auf Wok-Gemüse mit Austernsoße
Zutaten
Eine Entenbrust ca. 200 g, 150 g Champignons, 1 mittelgroße weiße Zwiebel und ein Päckchen Sojabohnensprossen, Austernsoße, Sojasoße, Pfeffer, etwas brauner Zucker, Öl zum Braten (gerne Sesamöl). Limettensaft zum Verfeinern.
Während die Entenbrust im Backofen war, habe ich die Gemüse vorbereitet: Geschälte Zwiebel in feine Streifen, braune Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten, Sojabohnensprossen gewaschen und gut abtropfen lassen.
Als Würzsoße habe ich 2 EL Austernsoße mit 1 EL Sojasoße, Pfeffer und einer Prise Zucker sowie 1 EL Weißwein (alternativ Wasser) verrührt. Das Gemüse in der Wokpfanne nach und nach anbraten - das geht ganz schnell, denn die Gemüse sollten noch Biss haben: Zwiebeln, Champignons und zum Schluss die Sojabohnensprossen dabei mit der Würzsoße übergießen und die Entenbrust in feinen Scheiben auf dem Gemüse anrichten. Dazu passt Basmatireis. Vor dem Servieren habe ich noch etwas Limettensaft über das Gericht gegeben.
Zu Weihnachten hab ich mir eine neue Pfanne von Onyxcookware geleistet. Hat ohne Fett wunderbar funktioniert. Hier also noch weihnachtliche Variante mit Rotkohl und Kartoffelklößen.
Perfekter Garpunkt für mich |
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