Glasnudel-Wokpfanne

Bei diesem schnellen Gericht kam alles zum Einsatz, was der Kühlschrank so hergab. Ein Rest Spitzkohl, Karotte und ein kleines Stück Hähnchenbrust. Cashew-Nüsse sind einfach so toll im asiatischen Essen und sind bei mir stets im Vorrat. Heraus kam ein unglaublich leckeres Essen, das in weniger als 15 Minuten zubereitet war.

Ihr braucht für 2 Portionen
150 g Hähnchenbrustfilet oder Fleisch vom Hähnchenschenkel (Schenkel ist so viel aromatischer...)
1 Karotte
1/2 kleiner Spitzkohl - oder ein anderes festes Gemüse wie Broccoli, Pak Choi ...
3 Frühlingszwiebeln - ersatzweise ein mittelgroße Zwiebel
1 - 2 rote oder grüne Chillischoten, je nachdem wie scharf ihr es mögt - und immer dran denken, je kleiner die Chilli, um so schärfer ist sie...
2 Knoblauchzehen 
eine Handvoll ungesalzene Cashewnüsse
4-5 Stängel frischer Koriander
100 g Packung Faden-Glasnudeln (die echten sind aus Mung-Bohnen)
Gewürze: Pfeffer, Sojasoße dunkel und hell, Fischsoße, Saft einer Limette, etwas brauner Zucker oder Palmzucker, 1 EL Stärkemehl, zum Braten: neurales Öl (ich hatte Rapsöl) und etwas Sesamöl

Zubereitung
Hühnerbrust in feine Würfel schneiden, mit 1 EL heller Sojasoße, 2-3 Spritzer Fischsoße, 1 El Stärkemehl und 1 TL Zucker mischen - kurz marinieren lassen. Zwischenzeitlich die Glasnudeln in einer hitzebeständigen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten, Chillischote und Lauchzwiebeln schneide ich gerne schräg in Scheiben.
In einer Wokpfanne 1 EL neutrales Öl und ein paar Spritzer Sesamöl erhitzen, die Hähnchenbrust mit den Cashewnüssen in die Pfanne geben und wenige Minuten anbräunen. Das Gemüse und den Knobi zugeben, leicht pfeffern, jeweils 1 El helle und 1 EL dunkle Sojasoße, 1 Tl Fischsoße, Limettensaft und 1 TL Zucker zugeben. Ca. 5 Minuten garen, das Gemüse soll noch einen schönen Biss haben, wenn es serviert wird. Die gut abgetropften Glasnudeln zugeben und alles noch mal kurz durchbraten. Ggf. noch Sojasoße zugeben und die Nudeln schön unterheben. Den fein geschnittenen Koriander erst zum Schluss unterheben. 
In einer Schale mit einer Spalte Limette anrichten. Ich mag es scharf und hab noch einen Teelöffel Sambal Oelek zugegeben.
Das Gericht kann man Belieben abwandeln: Nur Gemüse verwenden - denn ehrlich gesagt, bringen die Cashews den Geschmack oder statt Hühnchen mal Garnelen verwenden... Wer mag kann beim Anbraten des Hühnchens noch 2 geschlagene Eier zugeben.




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