Beates Tomatentarte mit Rucola und Pinienkernen (Quelle: www.kuechengoetter.de)

Diese leckere fluffige Tarte hat meine Freundin Beate für unser Picknick am Rhein gemacht.
Man nehme

120 g kalte Butter, 240 g Mehl, Salz, 500 g kleine feste Tomaten, 1 Bund Rucola, 250 g Doppelrahm Frischkäse, 2 Eier, 150 g Sahne, 50 g Parmesan, frisch gerieben, Pfeffer, 1 EL Pinienkerne sowie eine
Tarteform von 28 – 30 cm (oder eine kleine Form und die Mengen halbieren - so wie es meine Freundin Beate gemacht hat)

Zubereitung
Butter in kleinen Stücken mit Mehl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 2 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig zur Kugel formen, zwischen Klarsichtfolie rund und dünn ausrollen. Die Tarteform damit auskleiden, den Teig 1 Std. kühl stellen. Backofen auf 180° vorheizen. Tomaten waschen und vierteln. Rucola verlesen, waschen, trockenschütteln und hacken. Frischkäse mit Eiern, Sahne, Parmesan verrühren, salzen, pfeffern.
Den Teig im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 10 Min. vorbacken, dann Tomaten und Rucola darauf verteilen, mit der Käsecreme bedecken und 30 Min. backen. Pinienkerne aufstreuen und die Tarte weitere 20 Min. backen.

Originalrezept auf Küchengötter: https://www.kuechengoetter.de/rezepte/tomatentarte-mit-rucola-und-pinienkernen-10263?fbclid=IwAR2_BdHQxHLtPawFLreiDyOH9h-OsXm50G5TFe7RtkT7HBPaT6nm7I4rM1E


 

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