Bulgur-Salat mit frischen Aprikosen und Mandeln
Dieser Salat paßt wunderbar für Eure nächste Grillparty. Aktuell gibt es ja noch schönes reifes Steinobst. Genau passend zur Jahreszeit also. Ich kann mir vorstellen, dass man auch gut getrocknete, eingeweichte Aprikosen nehmen kann.
Was Ihr braucht
200 g Bulgur - ich hatte den etwas groberen
250 ml Gemüsebrühe
50 g Mandeln
5-6 Aprikosen - sollten reif, aber noch etwas fester sein
eine Handvoll Kirschtomaten halbiert
Saft einer Zitrone und auch etwas Zitronenabrieb
Olivenöl
frische Minze
Pfeffer, Salz, Chilli, etwas orientalische Gewürzmischung, Granatapfelsirup oder Granatapfelessig (dann weniger Zitrone nehmen)
Den Bulgur mit der Gemüsebrühe in einer Schüssel quellen lassen, bis die Flüssigkeit ganz aufgenommen wurde. Zwischenzeitlich die Aprikosen in schmale Spalten schneiden, die Tomaten halbieren und die Mandeln grob hacken - ihr könnt auch Mandelblättchen nehmen. Die Minze grob hacken.
Aus dem Olivenöl, dem Zitronensaft und den Gewürzen eine Salatsoße mischen.
Alle Zutaten vorsichtig vermischen. Die Aprikosen sollten nicht zu matschig werden. Gut durchziehen lassen (1 Stunde) und noch mal abschmecken. Ein Hauch Curry hat am Ende auch noch gut gepaßt.
Ein fruchtiger, orientalischer Salat. Hierzu haben wir Lammkoteletts gegrillt.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen