Couscous-Salat mit grünem Spargel
Zutaten
250 Gramm
Couscous (Instant)
400 Milliliter Gemüsefond (Glas)
1 kleine Dose Kichererbsen (Einwaage: 250 g)
500 Gramm grüner Spargel
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
30 Gramm Mandelstifte
2 EL Korinthen
1 Messerspitze Sambal Olek
2 Zweige Minze
200 Gramm Joghurt
1 Messerspitze gemahlener Piment oder Cumin
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit heißem Gemüsefond übergießen. Nach Packungsanweisung 5 Minuten quellen lassen und dann mit einer Gabel auflockern. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Den Spargel abspülen, die Enden abbrechen und den Spargel in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin kräftig anbraten. Kichererbsen dazugeben und ebenfalls anbraten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mandelstifte, Spargel, Kichererbsen, abgekühlte Korinthen und Sambal oelek unter den Couscous mischen. Die Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Minzeblätter und Joghurt verrühren und mit Salz, Piment, Cumin und etwas Zitronensaft kräftig abschmecken. Couscous und Gemüse auf einer Platte anrichten und den Joghurt dazu servieren.
Die Mengen sind großzügig bemessen (Couscous), kannst Du getrost reduzieren. Spargel kann m.E. ruhig mehr sein.
400 Milliliter Gemüsefond (Glas)
1 kleine Dose Kichererbsen (Einwaage: 250 g)
500 Gramm grüner Spargel
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
30 Gramm Mandelstifte
2 EL Korinthen
1 Messerspitze Sambal Olek
2 Zweige Minze
200 Gramm Joghurt
1 Messerspitze gemahlener Piment oder Cumin
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit heißem Gemüsefond übergießen. Nach Packungsanweisung 5 Minuten quellen lassen und dann mit einer Gabel auflockern. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Den Spargel abspülen, die Enden abbrechen und den Spargel in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin kräftig anbraten. Kichererbsen dazugeben und ebenfalls anbraten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mandelstifte, Spargel, Kichererbsen, abgekühlte Korinthen und Sambal oelek unter den Couscous mischen. Die Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Minzeblätter und Joghurt verrühren und mit Salz, Piment, Cumin und etwas Zitronensaft kräftig abschmecken. Couscous und Gemüse auf einer Platte anrichten und den Joghurt dazu servieren.
Die Mengen sind großzügig bemessen (Couscous), kannst Du getrost reduzieren. Spargel kann m.E. ruhig mehr sein.
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