Spargel mit Thymian-Weißweinsoße

Zutaten:
1000 g Spargel, weiß 1 Prise(n) Salz 2 TL Zitronensaft 1 TL Zucker 2 Stück Zwiebel 2 TL Pflanzenöl 2 EL Thymian 250 ml Wein, trockene und leichte Sorten, weiß 1 TL Gemüsebrühe (Instantpulver), Instant (150 ml fertige Brühe) 1/2 Becher Saure Sahne, bis 10 % Fett 2 EL Frischkäse, Dreiviertelfettstufe, 30% Fett i.Tr. 1 Prise(n) Pfeffer 1000 g Kartoffeln, Pellkartoffeln 1 Hand voll Schnittlauch  

Zubereitung: Spargel in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und Zucker garen. Zwiebeln fein hacken und in erhitztem Öl glasig dünsten. Thymian zufügen, kurz anbraten, mit Weißwein und Brühe ablöschen und ca. 5 min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, saure Sahne und Frischkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel mit Kartoffeln und Thymian-Weißwein-Sauce anrichten und mit Thymian und Schnittlauch garniert servieren

Rezeptvorschlag von Gitta - Quelle unbekannt

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