Kokos-Kürbissuppe (Thai Style)

Für einen großen Topf Suppe - reicht für mind. 6 Portionen

1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis - abwaschen und mit der Schale in Stücke schneiden (das innere und die Kerne herauslösen)
1 Karotte
1 mindestens daumendickes Stück Ingwer frisch, in kleine Würfel schneiden
1 dicke Zwiebel
1 Dose Kokosmilch zum Kochen
1 Stange Lauch
Sesamöl
2 Knobi-Zehen klein geschnitten
Pfeffer, Salz, Thai-Curry-Paste
0,5 Liter Gemüsebrühe

Das Gemüse waschen, in Stücke schneiden. Die Zwiebel als erstes in dem Öl oder der Butter goldgelb anbraten. Dann die restlichen Gemüse, Ingwer + Knobi dazugeben und mit Brühe aufgießen. Langsam weichkochen. In einer separaten Pfanne die Kokosmilch aus der Dose erhitzen, 2 - 3 EL Thaicurrypaste einrühren, Achtung scharf, aber die Suppe soll ja auch etwas Pep haben... Diese Mischung zur Suppe geben.  Mit dem Mixstab fein pürieren, dann evtl. mit Sahne oder Creme Fraiche abbinden - es sollte eine schöne sahnige Konsistenz haben. Die Sahne ist eigentlich nicht erforderlich.

Man kann die Suppe noch mit einem Schuß Creme Sherry verfeinern, das paßt sehr gut zu der Süße des Kürbisses.

Dazu passen gut: Garnelen (mit etwas Thaicurry einreiben) am Spieß gebraten und über die Suppenschale legen.



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