Thai Curry mit Ananas, Paprika und Hühnchen

Das Rezept ist für 2 - 3 Portionen - je nach Hunger

Man nehme
1 Hähnchenbrustfilet
1 große rote Paprika
1/2 Frische Ananas - Ananas schälen und in grobe Würfel schneiden
1 Dose Kokosmilch - die mit dem festen Kern zum Kochen
Rote Thai Curry Paste + Fischsoße - beides aus dem Asia-Laden - diese beiden Zutaten sind unverzichtbar für das Rezept
2 EL braunen Zucker oder Palmzucker
Zitronensaft

Die Zubereitung ist ganz einfach
Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden
Die Kokosmilchdose öffnen - in der Dose befindet sich ein fester Kern, das Kokosfett. Davon 3-4 EL in die Pfanne oder den Wok geben, schmelzen lassen und das Thai Curry einrühren bis es sich aufgelöst hat. Die Hähnchenbrust einrühren, dann auch gleich Zucker, 2 EL Fischsoße und den Saft einer halben Zitrone dazu geben, ca. 1 Minute bei starker Hitze immer wieder gut umrühren. Schließlich die Paprika und die Ananaswürfel unterheben. Jetzt noch Kokosmilch aus der Dose dazugeben (ich würde nicht die ganze Dose nehmen - etwas mehr als die Hälfte reicht hier sicherlich).

Die Paprika sollte noch etwas Biss haben, dann ist das ganze fertig.

Dazu paßt gut Basmati-Reis und als Getränk ein asiatisches Bier ...

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