Italienischer Nudelsalat mit Pinenkernen, Rucola und Orangenvinaigrette

Zutaten:
500 g     Italienische Hartweizengriesnudeln (Radiatori oder andere Nudeln mit vielen Rillen)
200 g     Cocktailtomaten
1 Bund  Rucola
1 Glas    Tomate(n), getrocknete, in Öl - ca. 1/2 Glas
1 Beutel Pinienkerne
50 g        Parmesan

Vinaigrette:
3 Teil/e Olivenöl mit Orange (wahlweise abgeriebene Schale von einer halben Bio Orange)
1 Teil/e Aceto balsamico
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Sehr wenig fein gehackte Zwiebeln dazu
Salz und Pfeffer 

Aus den vorgenannten Zutaten eine Vinaigrette machen.

Nudeln al dente kochen. Pinienkerne ohne Öl rösten, Ruccola kurz in Olivenöl anbraten, Cocktailtomaten und getrocknete Tomaten klein schneiden und alles unter die lauwarmen Nudeln mischen und mit der Vinaigrette beträufeln. Parmesan in feine Flocken hobeln und darüberstreuen. 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Danke für das Rezept Henrike, muß ich unbedingt bald ausprobieren. 

Kommentare