Italienischer Nudelsalat mit Pinenkernen, Rucola und Orangenvinaigrette
Zutaten:
500 g Italienische Hartweizengriesnudeln (Radiatori oder andere Nudeln mit vielen Rillen)
500 g Italienische Hartweizengriesnudeln (Radiatori oder andere Nudeln mit vielen Rillen)
200 g Cocktailtomaten
1 Bund Rucola
1 Glas Tomate(n), getrocknete, in Öl - ca. 1/2 Glas
1 Beutel Pinienkerne
50 g Parmesan
Vinaigrette:
3 Teil/e Olivenöl mit Orange (wahlweise abgeriebene Schale
von einer halben Bio Orange)
1 Teil/e Aceto balsamico
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Sehr wenig fein gehackte Zwiebeln dazu
Salz und Pfeffer
Aus den vorgenannten Zutaten eine Vinaigrette machen.
Nudeln al dente kochen. Pinienkerne ohne Öl rösten, Ruccola
kurz in Olivenöl anbraten, Cocktailtomaten und getrocknete Tomaten klein
schneiden und alles unter die lauwarmen Nudeln mischen und mit der Vinaigrette
beträufeln. Parmesan in feine Flocken hobeln und darüberstreuen. 2-3 Stunden im
Kühlschrank ziehen lassen.
Danke für das Rezept Henrike, muß ich unbedingt bald ausprobieren.
Danke für das Rezept Henrike, muß ich unbedingt bald ausprobieren.
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