Henrikes saftiger Apfel-Mohn-Kuchen mit Schmandguß
Der Kuchen wird in zwei Schichten gebacken
Teig 1:
150 g Butter/Margarine
5 EL Rübenkraut - Zuckerrübensirup
3 Eier
200 g Mehl
3 EL Sahne
3 EL Mohn, gewaschen
1 Prise Salz
etwas abgeriebene Zitronenschale
Belag:
600 g Äpfel geschält und geviertelt
Teig 2:
200 g Schmand
2 EL Rübenkraut - Zuckerrübensirup
2 EL Mohn, gewaschen
1 P Vanillesoßenpulver
Backofen auf 175 Grad vorheizen, Zutaten des Teig 1 mischen und in eine 26er Form füllen, geviertelte eingeschnittene Äpfel drauf verteilen, 15 Minuten backen, Zutaten des Teig 2 mischen und auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen, weitere 45 Minuten backen.
Danke für das Rezept Henrike und natürlich fürs Backen!
Sehr lecker, nicht zu süß, sehr saftig und die Mohnkörner knacken so schön wenn man drauf beißt...
Teig 1:
150 g Butter/Margarine
5 EL Rübenkraut - Zuckerrübensirup
3 Eier
200 g Mehl
3 EL Sahne
3 EL Mohn, gewaschen
1 Prise Salz
etwas abgeriebene Zitronenschale
Belag:
600 g Äpfel geschält und geviertelt
Teig 2:
200 g Schmand
2 EL Rübenkraut - Zuckerrübensirup
2 EL Mohn, gewaschen
1 P Vanillesoßenpulver
Backofen auf 175 Grad vorheizen, Zutaten des Teig 1 mischen und in eine 26er Form füllen, geviertelte eingeschnittene Äpfel drauf verteilen, 15 Minuten backen, Zutaten des Teig 2 mischen und auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen, weitere 45 Minuten backen.
Danke für das Rezept Henrike und natürlich fürs Backen!
Sehr lecker, nicht zu süß, sehr saftig und die Mohnkörner knacken so schön wenn man drauf beißt...
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