Schlemmer-Blitzspaghetti mit Garnelen, Blattspinat und Kirschtomaten


So muß schnelle Küche an einem Montag gehen... Fix improvisiert mit allem, was vom Wochenende noch im Kühlschrank war:

Für 2 Portionen
200 g Garnelen ohne Schalen - am besten Bioqualität
1 Knoblauchzehe
8-10 Kirschtomaten
200 g TK-Blattspinat - war in kleinen Würfel-Portionen eingefroren
1/2 Becher Sahne - ich hab die Kochsahne von Weihenstephan genommen mit 11 % Fett
Salz
Pfeffer
ein Hauch Chillipulver
etwas Olivenöl
etwas Zitronenabrieb
Parmesenkäse zum Bestreuen

Die Knobizehe hacken und in ganz wenig Olivenöl andünsten, Garnelen dazu geben, kurz (2 Minuten, bis sie rosa werden) mitbraten, dann halbierte Kirschtomaten und den TK-Spinat dazu geben. Mit Sahne angießen und mit Pfeffer, Zitronenabrieb und Chillipulver würzen, abschmecken. Ggf. Salzen, aber nicht zu stark, wenn man dann noch Parmesan dazu gibt, wird es automatisch salziger. Lieber später nachwürzen. Diese Pastasoße hat weniger Garzeit als die Spaghetti benötigt. Schnick, Schnack, Schnuck - Fertig und sooooo lecker.

Dazu natürlich Spaghetti oder andere Pasta ...

Die Pasta kochen und leicht abgetropft in die Pfanne zur Soße geben. Servieren!

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