Pommes selbst machen - so einfach, so lecker


Man fragt sich "warum kauft man überhaupt diese fertigen, fettigen Teile?" wenn man es mal selbst probiert hat.

Zutaten
pro Person eine große Kartoffel, schälen und in Pommes-Streifen schneiden, Olivenöl oder neutrales Öl wie Erdnussöl oder Rapsöl
Meersalz
Zubereitung
Kartoffelschnitzen in Wasser legen, damit die Stärke sich löst. 1-2 mal gut durchwaschen und das Wasser wechseln bis es klar ist.
Kartoffeln mit einem Handtuch oder Küchentuch gut trocken tupfen.

Öl in einer tieferen Pfanne erhitzen. Das muß gar nicht so viel sein, einfach den Boden der Pfanne gut bedecken, so daß die Pommes leicht schwimmen. Die trockenen Kartoffeln in dem heißen Öl hell ausbacken, mit einem Schaumlöffel rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine kleine Ruhezeit gönnen und dann ein zweites Mal im Fett fertig backen. Nach Belieben goldgelb bis braun, aber auf jeden Fall knusprig. Wieder auf Küchenpapier abtropfen, mit Meersalz betreuen und heiß servieren. Einfach Köstlich!

Und diese Pommes sind lange nicht so fettig, wie die aus der TK-Theke. Man isst das ja nicht täglich.
Wie man es richtig macht und weitere Rezepte findet Ihr noch in der WDR Mediathek bei meinen "Lieblingsköchen" Martina + Moritz. Pommes in allen Varianten


Kommentare